Надо ли выдавать кассовый чек при получении оплаты по СБП

При использовании СБП пользователями могут применяться положения закона 54-ФЗ, связанные с безналичными расчетами.

В статье 1.1 закона 54-ФЗ определен термин “расчеты” – это, в частности, прием (получение) и выплата денег наличными или в безналичном порядке за товары, работы, услуги, напомнил Минфин. При получении от физилиц средств по безналу за товары, работы, услуги закон обязывает организацию, ИП применять ККТ, выдавать (направлять) кассовые чеки (бланки строгой отчетности) покупателям (клиентам).

Сервис быстрых платежей предусматривает выполнение процедур приема к исполнению распоряжений на сумму не более 1 млн рублей незамедлительно по мере поступления распоряжений в операционный центр, платежный клиринговый центр другой платежной системы.

Таким образом, при использовании СБП пользователями могут применяться положения закона 54-ФЗ, связанные с безналичными расчетами за товары, работы и услуги, резюмировал Минфин (письмо от 2 декабря 2022 года N 30-01-15/118261).

Источник: Audit-it.ru

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования. Судебные бухгалтерские и налоговые экспертизы. Аудиторская проверка Челябинск и Екатеринбург. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Налоговый аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг. Аудит и экспертиза Челябинск. Аудит и экспертиза Екатеринбург.

454091, Челябинск, ул. Кирова 104, оф. 9

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования. Судебные бухгалтерские и налоговые экспертизы. Аудиторская проверка Челябинск и Екатеринбург. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг. Аудит Челябинск. Аудит Екатеринбург.