Заявление о "закрытии" ИП надо будет подавать по обновленной форме

Новую форму надо будет использовать с 19 сентября.

ФНС утвердила пару форм, касающихся госрегистрации фирм и ИП, в обновленном виде. Это:

  • заявление (уведомление) о госрегистрации международной компании, международного фонда (форма N Р18002)
  • заявление о госрегистрации прекращения физлицом деятельности в качестве ИП (форма N Р26001).

Эти формы начнут действовать с 19 сентября (приказ от 15 августа 2022 г. N СД-7-14/751@).

Заявление о прекращении деятельности ИП не содержит изменений, которые касались бы большинства. Появилась строка “Подпись заявителя удостоверяю”, которая заполняется начальником места содержания под стражей или начальником исправительного учреждения. Тем не менее, даже тем, кого это не касается, придется в случае надобности подавать обновленную форму.

Напомним, что действующий набор форм для госрегистрации фирм и ИП был утвержден в 2020 году, а предпоследние изменения вносились в декабре прошлого года в форму заявления о госрегистрации изменений, внесенных в учредительный документ.

Источник: Audit-it.ru

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских и налоговых экспертиз. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг.

454091, Челябинск, ул. Кирова 104, оф. 9

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских экспертиз.