Четверти российских компаний мораторий на банкротство навредил. Платежеспособные должники тоже им прикрываются

Четверть российских компаний пострадало от одной меры поддержки бизнеса — моратория на банкротство.

26% российских компаний считает, что им навредил введенный 1 апреля мораторий на банкротство бизнеса, отмечено в Forbes.

Компании объяснили это тем, что исчез инструмент влияния на должника. Мораторий означает, что кредитор не может обанкротить компанию или предпринимателя. 

Даже через суд теперь проблематично вернуть вложенные средства.

Кредиторы не только не могут вернуть заемные средства, но также нет возможности арестовать счет или заморозить актив должников.

Компании отмечают, что такая мера поддержки создает благоприятные условия для недобросовестных заемщиков.

Пользуясь мораторием, платить отказываются и компании, которые способные погасить свои долги.

Тем не менее, 71,5% компаний не жалуются на введенную меру, потому что у них нет проблем с платежами.

Источник: Клерк

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских и налоговых экспертиз. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг.

454091, Челябинск, ул. Кирова 104, оф. 9

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских экспертиз.