Минфин РФ готов обсуждать снижение НДФЛ для "заграничных" работников российских компаний

Минфин РФ готов обсуждать снижение ставки НДФЛ для “дистанционных” работников российских компаний, которые выполняют трудовые обязанности из-за рубежа, задача ведомства – не максимизировать поступления от “удаленщиков”, а сохранить доходную базу региональных бюджетов, заявил замглавы министерства Алексей Сазанов.

“Эти люди раньше работали из РФ и платили здесь налоги, мы просто хотим сохранить доходы субъектов. Мы не то что специально это делаем, чтобы 30% собрать, мы просто хотим, чтобы те доходы от НДФЛ, которые поступали в доходы субъектов, сохранились”, – сказал Сазанов журналистам в кулуарах Московского финансового форума, комментируя недавно подготовленные ведомством поправки в Налоговый кодекс РФ.

“Если препятствием будет 30%-я ставка, мы готовы обсуждать”, – сказал Сазанов.

Он утвердительно ответил на вопрос, готов ли Минфин рассматривать ее снижение. “Да. В том случае, если российские граждане, российские налоговые резиденты – конечно, мы готовы это обсуждать. Для нас ключевая цель – сохранить, не преумножить, не увеличить, а сохранить налоговую базу для субъектов РФ”, – заявил он.

Источник: Audit-it.ru

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских и налоговых экспертиз. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг.

454091, Челябинск, ул. Кирова 104, оф. 9

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских экспертиз.