Штрафы для бизнеса смягчили. Заработали поправки в КоАП

Закон вступил в силу с 25 июля.

Согласно документу:

  • минимальный штраф получат предприниматель или юрлицо, добровольно возместившие вред;
  • за первичное нарушение штраф платить не нужно, будет только предупреждение;
  • до полугода можно получить отсрочку по некоторым административным наказаниям, ранее срок составлял месяц;
  • расширен перечень случаев, когда можно заплатить штраф в 50% за 20 дней.

Кроме того, закон устанавливает административную ответственность, если уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионах мешали работать. Также представители бизнеса имеют право стать защитниками по административному нарушению в предпринимательской деятельности.

ФАС теперь может заводить дела об административных нарушениях без проведения проверок, если в материалах, поступивших в ведомство, достаточно данных о самом нарушении.

Источник:  Клерк

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских и налоговых экспертиз. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг.

454091, Челябинск, ул. Кирова 104, оф. 9

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских экспертиз.