Работодатель вправе отказать неопытному соискателю

Работодатель вправе отказать при приеме на работу, даже если в вакансии не было указания к стажу работы, так как необходимый опыт для каждой должности указывается профстандартом.

Кандидат на вакансию, в которой не было требований к стажу работы, обратился в суд, потому что посчитал, что ему отказали в приеме на работу незаконно. По его мнению, он подходил под все требования.

Суд сказал, что работодатель прав.

Работодатель вправе предъявлять к кандидатам требования, которые связаны со спецификой труда. Опыт работы предусмотрен профстандартом по должности.

Такой вывод сделан в Определении 1-го КСОЮ от 06.06.2022 № 88-15011/2022.

Источник: Клерк.ру

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования. Судебные бухгалтерские и налоговые экспертизы. Аудиторская проверка Челябинск и Екатеринбург. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Налоговый аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг. Аудит и экспертиза Челябинск. Аудит и экспертиза Екатеринбург.

454091, Челябинск, ул. Кирова 104, оф. 9

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования. Судебные бухгалтерские и налоговые экспертизы. Аудиторская проверка Челябинск и Екатеринбург. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг. Аудит Челябинск. Аудит Екатеринбург.