О федеральных стандартах бухгалтерского учета

Приказом Минфина России от 30.05.2022 N 86н утвержден Федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ 14/2022 “Нематериальные активы”

Стандарт устанавливает требования к формированию в бухгалтерском учете информации о нематериальных активах организаций. Действие Стандарта не распространяется на организации бюджетной сферы.

Стандарт применяется начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2024 год. Организация может принять решение о применении Стандарта до указанного срока.

Признан утратившим силу с 1 января 2024 г. приказ Минфина России от 27 декабря 2007 г. N 153н “Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету “Учет нематериальных активов” (ПБУ 14/2007)”

Приказом Минфина России от 30.05.2022 N 87н внесены изменения в Федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ 26/2020 “Капитальные вложения”, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 сентября 2020 г. N 204н”

Вносимыми изменениями, в частности, конкретизирован перечень случаев, когда данный Стандарт не применяется.

Дополнен перечень объектов учета, относящихся к капитальным вложениям, а также, в частности, уточнены некоторые положения, касающиеся оценки капитальных вложений при их признании в бухгалтерском учете.

Предусмотренные приказом изменения применяются начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2024 год. Организация может принять решение о применении предусмотренных настоящим приказом изменений до указанного срока.

 

Документы по теме

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских и налоговых экспертиз. Обязательный аудит. Экспресс-аудит. Инициативный аудит. Срочное аудиторское заключение. Налоговый и управленческий консалтинг.

454091, Челябинск, ул. Кирова 104, оф. 9

Аудиторская компания в Челябинске с более чем 20-ти летним опытом, оказывающая услуги в области аудита, бухгалтерского учета, финансового, правового и налогового консультирования, а также проведения судебных бухгалтерских экспертиз.